без очков

Аркадий А Эйдман
невелика потеря —
поломаны очки.
их прошлое примерит,
а звёзды-светлячки

помогут тёмной ночью
дорогу отыскать,
бегущую по кочкам
из чистого песка.

а под ногами зыбко,
но ты дороге верь.
сердечные улыбки
спасают от потерь.

ведёт дорога в гору,
да светел трудный путь.
шагай вперёд упорно,
а про очки забудь.
                28.04.2018