Мы горько плачем

Анна Бовель
 Памяти Якова Брунмайера
 
 Мы горько плачем оттого, что брат
 Скоропостижно умер, льются слёзы.
 А он, скажу я вам, безмерно рад,
 Что в этот день к ему приносят розы.
 
 Быть может, кто-то скажет: «Мог бы жить,
 Ведь молод же ещё, – какая жалость! –
 И Богу много лет ещё служить».
 Но ему Небо, Небо улыбалось!
 
 Всему, что есть, Бог положил предел
 И потому, друзья, не в нашей власти
 Решать самим, остаться ли у дел
 Или уйти туда, где мир и счастье.
 
 Сегодня раздаётся громкий плач
 Об умершем, ведь он лежит во гробе.
 Его не смог спасти от смерти врач
 И будет предан он земли утробе.
 
 Не плакать о родном своём не может
 Никто, кто сердцем всем его любил.
 И сильных боль потери превозможет,
 Всех тех, кому он в жизни дорог был.
 
 Не будьте же к себе жестоки, плачьте!
 И станет легче вам, хоть на чуть-чуть.
 Боль сердца от людей сейчас не прячьте,
 Слёз не стесняйтесь в эти дни ничуть.
 
 Ведь Сам Господь, ходя с учениками,
 Слёз не сдержал, когда рыдали все,
 От гроба Словом был отвален камень
 И вышел Лазарь друг, во всей красе!
 
 Не встанет ваш родной сейчас из гроба,
 Господь ему не скажет: «Выйди вон!»
 Хоть мог бы это сделать, но свобода
 Не в воскресенье тела, знает Он.
 
 Привыкнуть надо будет к сей потере,
 Ведь весь ваш дом теперь осиротел.
 Но не смущайтесь, твёрды будьте в вере:
 Так лучше для него, так Бог хотел.
 
 А встреча, встреча с ним, конечно, будет,
 Когда мы все уйдём в Небесный край.
 Там каждый эту сердца боль забудет,
 Нас, верных всех, ждёт вечный Божий Рай

 28 апреля 2018