Три танкиста или Забывальная неделя

Блэк Баттерфляй
(От лица сына-четвероклассника)

Неделя забывальная
Какая-то стряслась.
А с вами не бывала ли
Такая же напасть?

Пропали "три танкиста" -
Ботинки в стиле "берцы".
Нашлись наутро быстро -
Не успел раздеться.

Что ж - в школьной раздевалке
Порой такая свалка!

Обрадовал я маму,
Сказал с порога прямо:
- Нашлись мои ботинки -
Без грязи и пылинки!
И тут же - Ох! - добавил:
-В маршрутке их оставил!

Были - "три танкиста" -
Стали - два "туриста".

В резиновых сапожках
Решил пока ходить.
Ведь грязь еще немножко,
И дождь задумал лить.
Хотел (мне мокнуть что ли?) -
Я зонтик прихватить. -
Увы! - в воскресной школе
Успел его забыть.

Обрадовалась мама:
- И хорошо, что там он.
Там Бог его хранит -
Чтоб не был он забыт!

С занятий по брейк-дансу
Дошел до остановки.
Обратно возвращался -
Оставил там кроссовки!

Что делать? - в ливень я привык
Брать у бабули дождевик.
Спасибо - дождь не перестал -
Я забывать его не стал.

Быть может, с понедельника
Жизнь новую начать?
Ведь сложно разве сделать так -
Ничто не забывать?

Но дайте, люди добрые,
Совета - как мне быть?
Как не забыть мне, чтобы -
Ничто не позабыть?

28.04.2018