Мои стихи читайте как газеты...

Иван Благой
                «Время течёт в моих венах»
                (Поль Элюар)


Мои стихи читайте, как газеты,
В них сводки сжатые с фронтов,
В них пульс России и планеты,
И планы тайные врагов.

В них наши русские победы
И наша общая судьба,
В них наши чаянья и беды,
И за отечество борьба.

Они пропущены сквозь сердце
Как пули, вбитые в упор,
В них обращения к имперцам
На откровенный разговор.

Так в дни войны писал в Париже
Поэт-боец Поль Элюар.
Его стихи по фрицам били,
Дух поднимая партизан.

       28 апреля 2018