Перемены и жрецы

Станислав Ларьковский
догоняет звон в дороге
не забыли чтоб о боге
и Гоморру и Содом
звон приходит утром в дом

дело было в общем к ночи
завопил что было мочи
с минарета муэдзин
как пошёл я в магазин

здесь расчёт конечно верный
чтоб молился правоверный
все средства ведь хороши
для спасения души

чтоб забывши прегрешенья
в небе приняли решенье
коммунистов не браню
дали чтобы в рай броню

а в партЕйной той верхушке
держат уши на макушке
им какой держаться веры
чтоб не приняли к ним меры

неведенье долго длится
на кого теперь молиться
скажет может наконец
самый мудрый в мире жрец