Ангел

Бродяга 9
   ...пепельно-светлые волосы
На плечи стекались вниз.
Чуть хриплый, но нежный голос,
И взгляд из пустых и глазниц..
Загробной веяло стужей
Её обнаженное тело.
И я заорал от ужаса,
Коснувшись её колена.
Она слегка удивилась,
Растаяла бледной тенью,
Лишь холодно извинилась:
-я просто ошиблась дверью...
Я бросился к ней во след,
Но боль, как капкан, держала..
.. - к тебе приходила смерть, -
Мне кто то сказал устало..
Я долго глядел за порог,
И бился в немой агония..
И белый горел ожог
На красной моей ладони....