Курьёзы

Елена Шульга Сидорко
Стук да стук,
ковыляет дед мой Гук:
-Дай мне номер коммунхоза,
льёт вода лишь малой дозой.
А ещё,- сказал Гучок,-
протекает наш бачок.-
-Ну так справочник возьми,
нужный номер набери,
нет мне времени болтать,
надо в доме убирать.-
Слышу, дед трубку терзает
и никак не понимает,
что заявку не берут
и бессмыслицу плетут.
-Ну и ну,что за порядки,
не добьёшься разнарядки,
кто-то пьяный там сидит,
ерунду мне говорит.-
Трубку я перехватила,
голосок подруги милый
отвечает возмущённо:
-Обвиненье незаконно,
водку я совсем не пью,
ерунду не говорю.-
Успокоила подругу,
прочитала мораль другу,:
-Если надо позвонить,
то узнай,с кем  говорить.-
А потом так хохотала:
-Да,курьёзов есть немало!-