Апрель

Евгений Какичев
Апрельские драконы в белом
Играют чешуёй из лепестков,
Что сыпят деревянные колонны,
Увитые гирляндами цветов.

На небе облака как пятна
Прозрачные в разрывах голубых,
Где солнце золотится жадно
В короне из лучей слепых...