Кем бы ни был ты

Недоциник
***
кем бы ни был ты
воин
вор ли
скальд

не входи в мой дом
раз в тебе тоска

хочешь пей да пой
хочешь зубы скаль

в ножнах и в глазах
не вноси лишь сталь

***
мне плевать кто ты
потаскуха ли

дочь царя всея
золотой земли

по твоей душе
если плачет лимб

не стучись в окно
лучше стой вдали

***
ты хороший друг?
ты страшнейший враг?

я приму тебя
но не думай врать

если мой сейчас
перейдёшь овраг

свет и смерть пройдут
но обман никак

***
ты любовь моя?
или мать моя?

буду рад тебе
но не смей ваять

из меня того
кто совсем другой

я пойду с тобой
дай лишь быть собой