Спасибо, жизнь

Марина Анферова
Я этой жизни в пояс поклонюсь –
За все тебе говорю «Спасибо»,
В любви от сердца тебе я признаюсь,
Ты для меня хороша и так красива.
За то, что просто живу, дышу, иду –
Перед тобою голову склоняю,
За этот мир и за свою судьбу –
«Спасибо, жизнь»... Слезу из глаз роняю.
Сколько дорог с тобою мы прошли,
И много их еще, я знаю, будет,
Все наши беды в никуда ушли,
Пусть за ошибки Бог меня не судит.
Тебе заплатила я давно сполна,
Грехи свои душою осознала,
Ты как мгновение, очень коротка,
Но эту книгу я начала сначала.
Ко мне порой ты грубая была,
А иногда мы в небо улетали,
Только сегодня вдруг ты расцвела,
Мы этот миг с тобою долго ждали!