Смена картины

Марина Анферова
Скворцы домой прилетели,
Звенит капель на дворе,
Вокруг звучат птичьи трели,
Кораблики плывут по воде.
Мальчишки строят плотину,
С последних запасов зимы,
Сменил мир былого картину,
Все рады приходу весны.
Местами трава зеленеет,
Подснежник дрожит на ветру,
И кот на солнышке млеет,
Во сне свою видит мечту.
Деревья легко вздохнули,
Открылись миру душой,
На солнце счастливо взглянули,
Пред ним любуясь собой.
На ветках почки набухли,
Березки роняют слезу,
Сгорела зима – лишь угли
Летят порой в темноту.
Земля наряд поменяла,
Сбросив пуховую шаль,
От долгой спячки устала,
Ждет лета, зимы ей не жаль!