Сонет 1961 Замануха

Аллан Гурченко
Театр против интернета –
как мальчик перед океаном.
Люц`ифер – тоже «ангел света»*,
но знать его – чревАто – тайны.

На души валятся людские –
без-Божнейшие испытанья;
все страсти похоти плотские
плюют на св`ятые желанья.

Европа манит не короной. –
Своим быкОм, несущим в бездну.
И вместо Красоты на троне –
вмостилась Прелесть с яркой песней
про райские в Европе кущи.

И это – не театр. – Страшный случай.
                22.04.18.
__________________
*2-е Послание Коринфянам 11:14.