***

Лиза Менсон
"У тебя необычная форма губ", говорит он мне
И меня прожигает до пяток желанье сгореть
И меня волнами уносит на самый низ
И меня изнутри взрывает низкочастотный визг

"Ты же знаешь, что кот - это жидкость?" спрашивает он меня
И мне хочется дать приказ на отплытие кораблям
И меня разрывает на тысячу светлячков
Просыпаюсь, но нахожусь за вуалью снов

"Я прошу тебя просто открой глаза!" кричит он мне
А меня уже даже нет, я в какой-то другой весне
Я смогла бросить всё, я сумела уйти во вне
Пусть теперь выбирает слова верней.