5 Сфера. Дуновения. Одно

Маджорин
5 Сфера



ДУНОВЕНИЯ


ОДНО

По кромке льда
иду одна
меж небом и землёй,
светом и тьмой,
добром и злом,
меж сном и явью,
меж полушарий
по пёстрой узкой линии
из знаков препинания и пауз,
не дыша,
меж замыслов и их творений:
их схватываю мыслью из столпотворенья,
хватаюсь за края одежд,
меж пальцев тающих,
во время снов благих.
Но вот он миг! но нет, не миг,
и нет той единицы времени,
чтобы измерить долгожданное,
когда тебя, как запахом, обдаёт их наготой,
и ты роняешь нити сна, забываешь,
но остаётся что-то бесформенное внутри,
не имеющее названья:
протри глаза от сна – и совсем забудешь.
Но после полуночи
оно ноет и зовёт голосом сирены,
тычась бесформенными коленями
в панцирь грудной клетки,
(почки на ветке?)
………………………………………….