КГБ-59. Инстинкт - Инфляция

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Инстинкт

Как тяжко в древности жилось... далёким предкам - троглодитам,
никто из них (как жизнь сложна)... в ту пору не был эрудитом,
но был инстинкт у них - и он... стал важной жизненной основой,
детей он делать помогал, и нынче способ сей - не новый.
Но не единственный инстинкт - тот, что здесь мною упомянут,
есть и другие - и они... нам всем друзьями в жизни станут.
Пусть мы теряемся порой, - зато, инстинкту повинуясь,
любую «яму» обойдём, хоть и не видим мы иную.


Интеграл

Свои законы есть у высшей математики,
и много средств там для решения задач,
а интеграл - одно из них, и - будьте-нате-ка -
всегда поможет избежать нам неудач.
Он в нашу жизнь вошёл так прочно и так массово,
что в сфере музыки правА завоевал,
и кто теперь осудит Бари Алибасова,
что он назвал свою рок-группу «Интеграл»?!


Интернет

Как во всех серьёзных достижениях,
плюсов в нём и минусов немало.
Всем даёт возможность для общения
он на многочисленных порталах.
Творчеством заняться помогает он...
Но и в нём полнО людских помоев:
сплетни «культивируют» и гадят там
те, кого людьми считать не стОит.


Инфляция

Жесток наш век - не обойтись в нём без инфляции,
кругом рост цен - «куды христьянину податься?!». *
И вот страдают от него любые  нации.
Так есть ли средство, чтобы цЕны снизить, братцы?
Да - в прошлом веке сей вопрос без колебания
решил с помощниками Коба Джугашвили,
и миллионы "лишних ртов" они «забанили»,
а остальных по низким ценам накормили.

Примечания:
1.Фраза взята из фильма "Чапаев".
2.Для "чайников".  Кто не понял: последнее четверостишие - горькая ирония.