Новый путь

Лиза Эм
Когда идешь тернистыми путями,
Не понимая как и что, зачем,-
Все важное становится ничем,
И сердце в клетке «правильных» систем
Искрится чуть истлевшими углями,-
Ты задаешь вопрос между мирами:

«И сколько мне идти по мостовой -
Топтаться на искусственной дорожке?
Устали от ходьбы немало ножки -
Им больно перешагивать порожки.
И хочется сойти уж с беговой,
Которая не кажется родной.»

А после, когда сил уж больше нет,
Тебе приходит призрачный ответ,
Показывая дверь, дорогу, знак,
И ставя перед ними синий флаг.
Тебе осталось сделать только шаг -
Так делай и скажи любви "привет".

28 апреля 2018