Кровавое солнце мечетей Стамбула

Алексей Анатольевич Карелин
1
Кровавое солнце мечетей Стамбула
И тянет его на восток.
Садиться на запад ему так сутуло
Язык его пекла жесток.
2
Язык его линий лучей ограничен
Имамов орущих в трубу
Лишь лижут они края черепичен
И спин в листопаде мольбу
3
Кровавое солнце на западе тает
Оно всё собой пожрало.
Оно православных боится фуфаек
Суворова помнит орлов.
4
Оно не забудет победного гула
Медведя рёв где пали львы...
Кровавое солнце мечетей Стамбула
Под ним ни сносить головы!

28/04/18/15:15