Горькая вода

Виталий Есаян
Мелеют мысли и дела
В загнившем озере чернеют,
Все потому, что я не смею
Уйти за грани ремесла.

Простой веревкой бытия
Привязан я к обычным рифмам,
Но был, бывало, бит и я
На смысловых, подводных рифах.

Увы, с годами не мудрей,
лишь мелководней стали вехи
в обломках битых кораблей
и одиночества навеки.