Кем ты призван в жизни быть

Вахтанг Сулава
Кем ты призван в жизни
Быть или казаться,
Только ты решаешь,
Бить или сдаваться.

Плыть по речке горной,
Бурной и опасной,
Либо дна достигши,
Жизнь прожечь напрасно.

И друзей себе ты
В свой кружок пускаешь,
С кем идти по жизни,
Сам ты выбираешь.

Если ты решил бы
Странником явиться,
То к земле корнями
Не судьба привиться.

Ты чужому если
Горю сострадаешь,
То всегда находишь
Тех, кого спасаешь.

Критик и в сугробе
Пятна грязи ыщет,
Разнесет по людям,
По миру рассвищет.

Если ты по жизни
Чем-то недоволен,
То и на свободе
Будешь, как в неволе.

Гордым одиночкой,
Иль смиренным, с кем-то,
Многодетным папой
Или “крестным”, в гетто.

Кто-то ради денег
Станет эгоистом,
А по мне, так лучше
Сдохнуть альтруистом.

Кто спасает жизни,
Тот и жертв увидит,
И придет на помощь,
Надо – горы сдвинет.

Кем ты призван в жизни
Быть или казаться,
Вверх идти к вершине,
Иль внизу остаться, -

Только ты решаешь,
Не судьба, не звезды, -
Не робей, Бог с нами.
Так уж мир наш создан.