Случай странное явление

Журавель Яков
Случай – странное явление
Непредсказуем он для нас.
Будто сверху повеление
Или чей-то вещий глас.

Вот идёшь и вдруг споткнулся
Кошелёк у ног лежит,
Ты над ним слегка согнулся –
Там купюра вся блестит.

Золотой кругляк блистает,
Призывает в руки взять.
Случай нас обогащает
Мол богатый, нечего терять.