Откровения одного барда

Николай Росс
Перепев старинных песен,
Смысл, которых, интересен -
Не такое глупое занятие…

Есть слова, что актуальны,
В телевизоре центральном –
Сто политиков мусолят без понятия…

Стать известным, знаменитым,
Спев те песни, что забыты,
Так не просто выбрать направление…

Если голос твой простужен,
Ты с гитарою не нужен,
Как узнать своё предназначение…?

Надо очень постараться,
Получить чуть, чуть оваций,
Сколько струн гитары поменяются…

Звук гитары - он изменчив,
Шум толпы так давит плечи,
Что слова в крутые речи не слагаются…

В перевёрнутой картине
Нету смысла и в помине,
Всё, как будь-то, стало с ног на голову…

Но когда, слегка прищурясь,
Даже, может быть, зажмурясь,
Ритм добавить, то слова текут как олово...

Иногда с похмелья, всё же,
Хоть, конечно, пить негоже,
Вдруг, случайно, что-то выдать получается…

Быть в отечестве пророком -
Ох! Не лёгкая морока!
И об этом даже ночью не мечтается…

Что-то с песней получилось,
Раньше, даже и не снилось,
Разлетелись как то фразы по цитатникам…

Ну, а критики, как прежде –
Не оставили надежды,
Отдают на суд невеждам и грамматикам…

Многоточие поставлю…
Не считаю, что прославлю,
Я себя подобным допущением…

Ну, а может быть, чуть позже,
Жизнь меняется, похоже,
Получу себе народное прощение…


Если взять цветные краски
И раскрасить всё, как в сказке,
То удастся кой кого ещё порадовать…

Только знайте непременно,
Что всё в мире переменно,
Как спасти всё то, что ценно – вам угадывать…