Долой все шапки и шарфы...

Аля Воронкова
Долой все шапки и шарфы! Пусть нараспашку будет куртка.
Весна гоняет по ручьям – издержки города! – окурки,
Смывая масло и бензин дождём пасхальным в водостоки,
Хотя ночные холода всё также непомерно-стойки.
Но просятся в пустой блокнот отныне радостные строчки,
И пахнут терпко, как духи, весной наполненные почки…


11.04.2018