В нашем городе

Александр Копп
                «Оправа»: В нашем городе – опустевший кувшин.
                Юрьевская. Варвары

В нашем городе трудно дышать мне.
Может – возраст, а город совсем ни при чём?
Иногда говорю: – Хватит шастать, –
слякоть, пасмурно, ноет и саднит плечо.

Может, просто любви не хватает.
Вот и щеки уже в паутине морщин –
И года, как грачиная стая,
Пронеслись…
Не ропщи и не плачь! Помолчи…

Мне бы жизнью, как брагой, напиться,
Полной грудью вдохнуть ароматы земли,
И вселенной слоистую пиццу
Смаковать!
Город мой, за меня помолись…    

Опои меня бризом, мой город.
Чтобы кровь забурлила, давай, поспеши…
Я не буду просить, хоть не гордый –
Сам наполни быстрей опустевший кувшин.