летучий голландец

Чацкий Александр
Лунный свет желтоватыми клочьями
Море чёрное в жидком сияньи
Я узнаю и я вижу воочию
Призрак-корабль с парусами.

Это странно, но жалко мне
Этот парусник в море мглистом
Ему долго ждать при луне
Берега, который очень близко.

Может мне начхать на все обычаи?
Может к нему близко подойти?
Рассказать команде все события
Что в их отсутствие произошли?