Не рви мне душу

Анна Проскурякова
Не рви мне душу жизнь неутомимая,
Сердца боль невыносимая уже
Порывом единая и неделимая,
Как-будто бомбежка, а я в блиндаже…

Сравнимо, как зимою под стужею
Замерзла, не чувствую ног
И не найду я тропинку нужную
И это не выразишь силою строк…

Иль зной пустынный жарит, нет воды,
Лишь тянут вниз зыбучие пески,
Но невозможно дотянуться до звезды
Сдалась, не жду, что подадут руки!