Кобра в унитазе

Владимир Падейский
Заблудилась  как-то  в   сливе кобра  метров  четырех,
Не нашлось  на белом свете для нее  других дорог!
Появилась в унитазе  вся в змеином неглиже:
Что ж ей нужно так,  заразе, на десятом этаже?

А народ,  увидев кобру,  улетел  в крутой экстаз.
Хорошо, что   раскрутиться   помешал ей унитаз.
Появился спец со снастью;   видно принят  был сигнал,
У спеца захват и тубус - круглый  транспортный пенал.

Герпетолог  был в доспехах  -  у змеюки нрав недобр,
Далеко не всем  известны  все  повадки мерзких кобр:
Если  тяпнуть нету мочи, да  и некуда шмыгнуть, 
Кобра  может  очень точно от испуга яд метнуть.

Осмелел народ в квартире  и пошел снимать  кино:
Может кобра не эстрада -  интересно все равно.
Этот  крепкий спец по кобрам оказался  знатоком:
Он схватил ее за шею  хитроумнейшим  храпком.

Он  таскал  ее захватом  вверх и вниз, за разом раз,
Но змея застряла крепко – неширок был унитаз.
Это было трудновато, скоро спец совсем устал
Расстегнул пошире  ворот и забрало с рожи снял.

А змеюка все терпела, и держалась хорошо;
Не плевалась  едким  ядом, не раздула капюшон.
Кобра в камеру смотрела, кобра нервы берегла,
До чего же башковита эта тварь – исчадье зла.

Что его  спасти  желают – понимает  явно  гад,
Да и видно ей приелся унитаза аромат.
Но когда  открыли  тубус,  закрутился крепко  змей.
Видно  было – что   все  трубы   надоели   крепко  ей.

Это было не в России -  где то  в проклятой глуши :
Ведь в России унитазы не мешают кобрам жить.