Песчаная буря

Константин Волынцев
Тропики.
Красное море.
Жара.
Жажда.
Напитков
приятная сладость.
Солнце
нещадно
жарит с утра,
только в бассейне
находим прохладу.
...Песчаный смерч
внезапно налетел,
несущий смерть
на море и на суше...
И в тот же миг
бассейн
вдруг опустел.
Команда раздалась:
- Задраить
всё потуже!
...Берег
исчез
в рыжей дымке
песка,
солнце
закрыто
песчаною мглою...
...К сердцу
накатывается
тоска,
как в бурю
на судно
волна
за волною...

К.Л.В. май 1987 г.