Сколько можно!..

Галина Раганян
СКОЛЬКО МОЖНО ВОЕВАТЬ?!
Сколько можно ненавидеть,
Убивать и предавать,
И врагов повсюду видеть?!
.........................

Ночь за окнами, светит луна,
Лай собак тишину нарушает.
Спит земля, но о чём-то она,
Видя сны, почему-то вздыхает.

Засыпаю под вздохи её,
И во сне, знать, земле нет покоя:
Рыщет, рыщет повсюду зверьё,
Жутко ей от звериного воя.

Им бы только смертей да кровей,
Для жестокости дня не хватает.
От свирепых двуногих зверей
Лишь сплочённость людская спасает.

         * * *
Что страшней кровавых войн быть может,
Не щадящих стариков, детей...
Господи! Мороз бежит по коже.
И когда же станет мир добрей?!