Одиночество

Анастасия Березий
Себе я обещала, что
плакаться не буду,
Но как же грустно что никто
Не поцелует мои губы.

Никто не вступит на порог
И не подаст руки,
Своей рукою не смахнет
Слезу с моей щеки.

Совсем никто не согревает
В заснеженной тиши.
Любовь из сердца вымерзает
И нежность из души.

Морозы бьют без видимой причины
По женским душам словно молот.
Ах если б знали вы мужчины
Как нам обиден этот холод.

Как душит нас такой мороз
В своих объятиях колючих.
И до каких доводит слёз,
Не до горячих - до горючих.

Принять такой как есть никто не хочет.
Одна любуюсь небом золоченным.
Я видела как воды камни точат
И не хочу быть камнем отточённым.

Стекает бесполезная слеза
И время утекло необратимо,
Но всё же, перед сном закрыв глаза,
Я снова помечтаю что любима.