407. Облачные острова

Ольга Офицерова
Похожи облака на рукава,
На крылья ангелов и сахарную вату,
Скользят, теряясь в алом сумраке заката,
Необитаемые острова.

Сгущается в пространстве синева,
И тихо времена скользят в миры иные,
А в сумерках серебряных ветра шальные
Качают облачные острова.

Раскачивают кроны дерева,
Вечерняя тоска блуждает по кварталам,
И в гавань, переполненную светом алым,
Летят пылающие острова.

28.04.2018 г.