Поцелую небо джазом

Саша Шнеерсон
Милая, не дыши словечками-горчинками
И не мысли ты словами
  «сладко-гадко» всем на свете
Только жизнь моя денёчками-перчинками
Дни, часы, минутами
  в ожидании твоём - в ответе

Мне ведь как
Что словно мир вдруг рушится
Будто весь в цветах
  и тут же млечный густоватый мрак
И людьми «однояйцовыми»
  вот-вот обрушится

Знаешь, милая,
  человечиЩЕ мой сверхлюбимый
Чувства те мои
  ничем никак не съесть и не заесть
И слеза занозою-сосулькой торчит в глазу,
  ну нестерепимо
Ведь еда и деньги
  это же не Честь
Совести в природе больше нет,
  не стало,
Вся в обжарке
  и «бадяжная»
    в шоколадном сале

Слышишь

- Здравствуй Мир мой ласковый
   и одинокЫй
Ты стоишь в обнимку женской ласкою
  с первыми красивыми и нежными цветками

Съем я воздух, опьянею им,
  краснощёкий

Поцелую небо джазом
Солнцу подмигну экстазом
Жизнь тебе красивую
  оркестром отстою, отстрою

2018 04 27
schne