Совесть словно зеркало для грима у артиста...

Павел Броверман
Совесть — словно зеркало для грима у артиста, —
Отражает наше всё, что может в нас узреть.
Чтоб она, как зеркало, была такой же чистой,
Надо… плюнуть на неё и тут же растереть.