Модель

Александр Дэрен Стрельников
Я – лишь тело из хрупких костей,
Оживлённых дыханием чьим-то,
И живу на обрывках страстей,
Что достались не мне, а другим. Но
Я живу – это значит я здесь.
И теперь мне не страшен ваш воздух –
Я дышу этой смесью смертей
Отравляющей линии мозга.

Я – лишь тонкий скелет, я одет
В свою плоть, уязвимую солнцу.
И сгораю я тысячу лет
Лишь притронется утро к колодцу
Моей тусклой души под бронёй,
Под железной рубашкой из рёбер.
Я живу, я дышу, я с тобой –
Только кто ты? Скажи мне лишь – кто ты?

Мы – лишь хлам, просто клеток состав,
Мы – живая модель анатомий.
Но опять, нашу правду сломав,
Кто-то злой вдруг стирает нам облик,
Смертью пуль, ядом воздуха в мозг
Загоняя огонь суицида.
Если жизнь стоит горечи слёз,
Дайте, что ли, глоток цианида...