Пусть для них цветёт весна

Свет Лана Шнайдер
                Давно закончилась война,
                Но кровоточат в сердце раны...
                В той битве выжила страна.
                А как живут в ней ветераны?

                Слеза скупая.Боль в глазах.
                Года жестоко давят плечи...
                Но, нет упрёка на устах,
                Что теплотой солдат не лечат.

                В окопах мёрзли на снегу.
                Порой казалось- кровь застыла...
                Гранату сжав, ползли к врагу.
                Как умирать им страшно было...

                Патрон последний прозапас -
                Он для себя...На случай плена...
                И пред врагом в последний час-
                Не преклонили вы колена...

                Лишь в день Победы вся страна,
                Солдат войны теплом встречает...
                Так  пусть для них цветёт весна,
                Как в том далёком светлом мае.