Неведомый город

Светлана Трихина
                Саше Горяеву

Солнечно, ярко и молодо. Маслянистым золотом
капли нефти у моих нежно-голубых ботинок.
В «Чёрный Макдоналдс» струи расколоты,
в гаджетах - толщи отсмотренного города
в индигово-серых его картинках.

Дома на «Ауре» стекают цветными киселями,
крыши под 30 градусов сбегают в землю,
наскальные граффити его населяют,
бетон питоны дорог объемлют.

Цокает камень, цокают мысли, белки цокают
в верхушках сосёнок. Самолёты на
вылетах-взлётах зависли, персики
восхода обмывая спросонок.