Часовой пояс

Борис Фабрикант
Я заплутал во временах,
Как в сильном ветре.
Стою от жизни в двух шагах,
От смерти в метре.
Свисает время с потолка,
Как сталактиты,
Скребут минуты по рукам,
Видать, несыты.
Ах, эта разница в часах!
Я, в ней по пояс
Вброд часовой перехожу
Знакомый пояс.
А уровень часов к ночи
Всё прибывает,
Теченье времени журчит
И омывает.
И растекается оно
Всё глубже, шире.
С ним из-под ног уходит дно
На три-четыре