За вечерней чашкой чая

Александра Колосова-Устькутская
За вечерней чашкой чая
Я былое вспоминаю,
Чаще - юности года.

Да! была я молодою,
Крепкой, шустрой, озорною,
Комсомолкою была.

Быстро молодость промчалась,
Сил, здоровья стало мало,
Поседела голова.

Жаль, что в семьдесят годочков
Колет сердце, ноют почки
Слепы без очков глаза.

И ещё заметить нужно,
Что вставать на ноги трудно -
Подколеночки дрожат.

С кресла тело поднимая,
Напрягаюсь и вздыхаю:
Ох, как попа тяжела!


21.05.2018 г.  А. Колосова