Природный афоризм

Ростислав Юс
С неба капал дождь ручьями,
Ветер листья подметал.
Мхом светило заслоняли,
Под ногами бой зеркал.

Гром раскатами бранится,
Облака от гроз трещат.
Непогода снова злится,
Приготовив снежный град.

Задрожали в страхе листья,
Потемнел древесный ствол.
Белый свет переменился,
Чёрной тенью снезошёл.

Разыгрался ураганом
Грозный ветер, точно волк,
Завывая, без оскала
У деревьев сучья рвёт.

Повалил трухлявый тополь,
Распугал животный мир.
Засвистел, как гул снаряда,
В небо щепья запустил.

Содрогает всю округу
Беспощадный катаклизм,
В летний день спускает вьюгу.
Вот природный афоризм.