когда стихов больше нет

Ремарка
Когда стихов, к несчастью, нет, 
слова теряют всякий лоск.
Бессоница...
за давностью совместных лет -
прощается,
и мягкий воск
слезою мутной оплывает
с печального изгиба свеч.
Туман вечерний укрывает...
как органза, касаясь плеч,
струится он в обьятья ночи, 
что звездный скинула подол.
И хочется бежать - нет мочи!
как ветер, 
не жалея ног!
как вьюга, 
мчаться над землею!
забыв себя - быстрей! 
Быстрее!
Ввязаться в спор с самой судьбою,
вспядь оборачивая время...

Но за ненадобностью рифмы
пытливый ум переплетает
события, мечты и мифы -
и в памяти послушно тает
нестройный ряд обычной прозы.
Так меркнут лучшие картины:
подснежники, тюльпаны, розы -
из судеб прочной паутины 
плетется бесталанный текст.
Он не тревожит складом душу:
метафор не сыскать окрест,
и в произаическую стужу
уж не врываются сюжеты...
И нет стихосложения...
Где ты?