Михаэль Крюгер, Сердцебиение

Куприянов Вячеслав
Такие простые вещи
нас лишают сна и покоя:
сердцебиение,
рукопожатие,
удивленный взгляд вокруг себя.
Вовсе не лихая игра ума,
не причудливые раздумья,
не шутки, когда правда
меняет маски.
Так бывает, когда собьешься
и вдруг вновь отыщешь дорогу,
и так покорно, так блаженно,
с бьющимся сердцем
пробираешься сквозь свой сон.