Про рыжую девочку и показалось

Вероника Мусвидас
#ПРОРЫЖУЮДЕВОЧКУ #ипоказалось

       Одной рыжей девочке очень многое казалось. И особенно ей казалось, что все ее обсуждают, завидуют, желают зла, и вообще, все - недостойные люди. Поэтому она всех осуждала, обличала и выводила на чистую воду. Для этого у рыжей девочки был большой эгоизм, громкий голос, отсутствие жалости, ни одной прочитанной книги и никаких тормозов. Рыжую девочку знали все, потому что через неё все всё знали про всех. И многие побаивались: ну, кому охота, чтобы про него говорили, а что - неизвестно, - это уж как рыжая девочка решит.
       Боятся - значит, уважают, - думала рыжая девочка и очень гордилась. И голос ее становился громче, а обличения - уверенней. И показалось рыжей девочке, что - вот она, - слава: все ее уважают, реагируют на голос. И побежала девочка всех собирать, - выступление ее смотреть. И показалось ей, что впереди - жизнь настоящая, софиты там всякие, народ внимающий и минута славы. И запрыгала рыжая девочка навстречу мечте прямо по головам, но преступила запретную черту, оступилась и упала в лужу.
И исчезла из виду.
И простыла.
И голос у неё пропал.
       Как теперь обличать, как на место ставить? Казаться-то не перестало...
       А люди, не видя и не слыша рыжую девочку, быстро о ней забыли. Подумали - показалось...