На улице скоро май

Вера Киреева
На улице скоро будет май 
Не радует нас погода. 
Вернулась с морозом к нам зима, 
Немного чудит природа.   

На землю ложится лёгкий снег   
И снова бело. Но, не навек …    
Растают снежинки быстро, 
Исчезнут они под утро.   

А в мае прольётся тёплый дождь, 
Гроза упадёт на землю. 
Когда я в весну поверю,
Запахнет в домах сирени гроздь.   

И яркого солнца тёплый луч   
Спустится с неба, с лазурных круч.

28.04.2018 

№ 1080

* * * * *

На улице скоро май. 
Не радует нас погода. 
Вернулась опять зима,
Немного чудит природа. 

На землю ложится снег 
И белый остался след. 
Растают снежинки быстро,
Исчезнут они под утро.

А в мае прольётся дождь, 
Гроза упадёт на землю. 
Когда я в весну поверю,
Сирени запахнет гроздь.

И яркого солнца луч 
Спустился с лазурных круч.

28.04.2018
№ 1080