Спарринг Жабы с Хомяком!

Светлана Фотина-Харитова
В моей норке много ниток красных, белых, голубых!
Мой Хомяк сидит довольный - удар Жабе прям под дых!
Есть и "Vita", есть и "Nako", "Alize", "Пехорки" - пуд!
"Карачаевская пряжа" - тоже разместилась тут!

Жаба плачет - как хотелось задушить ей Хомяка!
Только этот финт с душеньем не удался ей пока!
Хомка мой сопротивлялся, да и Жабе невдомек,
Что не робкого десятка оказался Хомячок!

Сколь он Жабе аргументов про вязание приводил
Аргументы подкреплялись изо всех хомячьих сил:
-Надо "Vit-ы" упаковку... ну а лучше сразу ПЯТЬ!
На пороге уже лето - спицы "Addi" обновлять!

-Нужна "Детская пехорка" - есть в копилке куча схем!
И вот тема на закупке - там же дешево совсем!
А еще "YarnArt Tulip-чик" - хочу юбочку-ажур
И тунику ту, из "Sandr-ы" - буду летом от кутюр!


"Lan-ы Gold" кило так восемь -
Пусть лежит - ведь есть не просит!
Два мешка из Кисловодска на прихватки и носки
Чтобы ручки не заныли без вязанья от тоски!

"Coco Vita", "Jeans YarnArt" - сын игрушкам будет рад!
"Super Lan-у" на шапульки - для любимой капризюльки!
"Крохи Троицой" немножко - ну-ууу хоть пару килограмм!
И в бобиночках - коробку, 8 штук там по цветам!

Жаба медленно сползала... аргументы били в цель!
А Хомяк внезапно вспомнил, что забыл про канитель,
Мулине, канву и стразы!
Получи под дых зараза!

Кабошоны, филиграни - нужно срочно, ПОЗАРЕЗ!
Бусины и бисер НАДА! Фетра тоже - хоть отрез!
Бедной Жабе стало плохо... даже хуже - прям пипец!
А Хомяк не унимался! В списке "НАДА" - не конец!

Сутажа купить "моточек" - где-то килограммов пять!
Ленты "Shibori" кусочек, чтобы серьги расшивать!
И кристаллов от "Swarowski" обязательно купить!
Швензы, леску и цепочки, не забыть про мононить!

Аргументов было много, Жаба сникла на глазах...
Хомушка сидит довольный - напустил на Жабу страх!
Хоть бюджет и не резина, да и часто там есть брешь!
На Хомячии запасы деньги будут - хоть зарежь!

В наших норках рукодельниц про запас должно всё быть!
Нужно Хомушку, родного, раз в недельку подкормить!