Сонет 1967 Ще нэ вмэрла?..

Аллан Гурченко
За нас всё решают.
                Мы – быдло-изгои
и как остолОпы
                в Отчизне родной.
Нас счастья лишают,
                украв блажь покоя,
и мы как холопы
                живём на убой.

Опять мерзко-гнусно
                нас всех обманули;
нас перепихнули
                на слом в арьергард.
Печально и грустно…
                Под залпами дулей
лукаво свихнули
                Страну в пьяный смрад.

Все двадцать пять лет
                всё твержу неустанно:
“Лишь Нейтралитет! –
                смог поднять бы Страну”.
“Но под кого б лечь???” –
                клич продажных засранцев.
И дьявольский свет
                выгнал Истину в тьму.

Вот(!) наша Страна
                с биографией спорной и жалкой.
О, где Ты? – Весна!..
                Что ж так долго Ты медлишь украдкой?
27.04.18.