вот такая доля

Нина Белоусова-Кузнецова
Заметет метель,да вьюга
А за ними вслед мороз.
Потеряешь в жизни друга
Побелеет прядь волос.
Не куда теперь не деться
Не уйти нам от зимы.
Может как то с нею спеться
И сумеем подружиться мы.
От судьбы не как не избежать
Что жь она холодная такая.
Мне б хотелось счастье испытать
А досталась долюшка лихая.
К старости ночами мне не спиться
Окунешься в думу с головой
Молодость, она  лишь только сниться
Как с миленком встретились весной.
И под ветер вьюги завыванье.
В одеяло кутаясь всплакнешь.
Не пойдешь сегодня на свидание
Под сосной дружочка не найдешь.
Хватит вьюга душу бредить
Не стучи напрасно в дверь- окно.
Не придёт дружок и не приедет
В мир иной ушёл уже давно.