Мокнут голые берёзки

Геннадий Смирнов 2
Мокнут голые берёзки,
В водах тёплого апреля,
Словно девочки-подростки,
Взгляд потупив в топких мелях.
На проталинах безбрежных,
В окруженьи жухлых трав,
Умиляясь от надежды
В ожиданьях переправ.
От разлитых рек ласкаясь
И весенних талых вод,
В блёклых красках растворяясь,
Нежа синий небосвод.
Мокнут голые берёзки,
С бурным таяньем снегов,
Словно девочки-подростки,
Пряча кроны от ветров.