Конец

Вика Нара
Кто скажет, что это конец?
Кто клятву конечности даст?
Кто снимет бессмертья венец,
простившись в последний свой час?

Бесчувственная земля
в себя принимает навек
тех, кто пощадить умолял,
кто званье имел - человек.

Кто плакал и боли терпел,
кто ночью не спал - не мог,
чья кожа была - как мел,
чей голос в бреду умолк.

Не высохнут слёзы детей,
разорваны их сердца.
Отдали тебя пустоте -
настало время конца.