Разноцветная жизнь

Елена Ольховая -Голяк
Жизнь ткач! Портной всех наших дней!
Серебряные нити в волосы вплетая.
Кроит нам жизнь на свой манер.
То рэтро, то винтаж в них добавляя.

Кроит так быстро, глазом не моргнёшь.
Искусный в этом деле мастер.
То нотки зрелости в одежде у него.
То юности мимо тебя скользящей.

С утра ты тёмное одел.
Не траур, просто строгость вкуса.
На шею пёстрый шарфик повязав,
Притягиваем взгляд, но недоступны.

А завтра в красном, как огонь.
Пылает страстная душа!
Потом в зелёный жизнь вас облачает,
Чтоб успокоить вас наверняка.

Нам жизнь кроит все дни в цвета любые.
Разнообразить хочет каждый день.
И принимаем мы, что нам даётся.
И с солнцем в сердце принимаем новый день.

Пусть даже пасмурно и непогода.
Вам жизнь-портной наряд из желтого сошьёт.
В него добавит цвета голубого,
Чтоб было вам уютно и тепло.

27.04.2018г.