Будто наше стремленье ввысь...

Демчук Наталья
Будто наше стремленье ввысь
Подчинив неизбежной дали,
Мы как были,с дождем слились
И пропали.

Заплясала цветная зыбь
В серебристо-туманной мути,
Чтоб, с верхами смешав низы,
Обмануть их.

Небо нашей текло мечтой.
Знать,теперь до чего ей дело
И о том,дальше будет что,
Не хотело.

И выглядывала Нева
Из гранитной своей колыбели,
В тучах первые острова
Голубели...

Кроме нас,только то и жаль,
Что и дождь этот перестанет.
Ускользая,пустая даль
Так и манит.