май

Нина Белоусова-Кузнецова
Май, май, май!!!
Пойдём со мною поиграй .
Открой на улицу окошко
И улыбнись скорей немножко!
Дай солнышко хотя чуть-чуть
Дождём его когда-нибудь ?.
А то все тучки за окном
И моет, моет нас дождём.
Зеленых листьев нет в помине
Все огонёк горит в камине.
Под  старость тянемся к теплу
Мрак надоел не в могату.
Скорей шагай к нам светлый май
Свети серенью расцветай.
Пусть яблони в саду цветут
И аромат нам свой несут.